頁數:219﹣220
「開放期刊總目」(DOAJ)簡介
2014/
121
作者(中) 新聞學研究編輯部
作者(英)
中文摘要 《新聞學研究》自2007年第90期起,本於「不論疆界」,「自由使用與平等分享」的精神,紙本與電子版同步刊行。

本刊採用CC授權條款,如果「不作商業使用」,任何人在「不修改該著作,使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名」的前提下,均可自由重製、散布與傳輸本刊所刊登的著作;僅在商業使用時,另需聯繫本刊。

2014年8月,「開放期刊總目」(Directory of Open Access Journals, DOAJ)資料庫與本刊聯繫並查詢後,本刊成為其所蒐錄的首份華文刊物;我們期望更多中文出版品能夠響應。據Nature Communications的調查,「開放期刊」得到引述的次數,略多於傳統刊物,線上瀏覽與下載次,超越更多。

新聞學研究編輯委員會 敬啟

2014/10/12
英文摘要
 
© 2013 Mass Communication Research. Some Rights Reserved.